As Proteínas
Várias doenças ou situações anormais parecem ocorrer relacionadas com
proteínas. Assim o estudo de como estas se formam e como contribuem para
os diversos processos a decorrer nos organismos vivos são um campo de
estudo apaixonante.
As amilóides são proteínas mal-formadas, ou seja às vezes tudo o que é suficiente para originar um problema de saúde é que a proteína dobre de forma anormal!
(na micrografia acima a amilóide aparece tingida a vermelho)
As chaperonas são proteínas que ajudam as proteínas a dobrar (ou a enovelar, ou a enrolar) de forma adequada. Daí que o estudo das chaperonas adquira um interesse adicional.
Relacionado com o conhecimento das proteínas existentes é também o das suas variantes ou mutações.
E finalmente o estudo dos anti-corpos específicos de cada proteína é um campo merecedor da atenção de pesquisadores inteligentes.
Seguem duas ligações para artigos que mostram como a questão das proteínas deve ser levada a sério:
Prelamin A May Contribute to Sarcopenia in Normal Aging
Fonte:Fight AgingData:9 oct 2018
Glycation Damage as a Hub of Aging Pathology
Fonte: Fight AgingData: 8 oct 2018
De forma associada:
Pesquisadores da Escola Médica da Universidade de Minnesota descobriram como retardar o envelhecimento
Fonte: University of MinnesotaData: 2 oct 2018
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