sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Sugestões para pesquisadores - Estudo das proteínas

As Proteínas 

Várias doenças ou situações anormais parecem ocorrer relacionadas com proteínas. Assim o estudo de como estas se formam e como contribuem para os diversos processos a decorrer nos organismos vivos são um campo de estudo apaixonante.

As amilóides são proteínas mal-formadas, ou seja às vezes tudo o que é suficiente para originar um problema de saúde é que a proteína dobre de forma anormal!  
(na micrografia acima a amilóide aparece tingida a vermelho)

As chaperonas são proteínas que ajudam as proteínas a dobrar (ou a enovelar, ou a enrolar) de forma adequada. Daí que o estudo das chaperonas adquira um interesse adicional.


Relacionado com o conhecimento das proteínas existentes é também o das suas variantes ou mutações.

E finalmente o estudo dos anti-corpos específicos de cada proteína é um campo merecedor da atenção de pesquisadores inteligentes.


Seguem duas ligações para artigos que mostram como a questão das proteínas deve ser levada a sério:

Prelamin A May Contribute to Sarcopenia in Normal Aging

Fonte:Fight Aging
Data:9 oct 2018

Glycation Damage as a Hub of Aging Pathology

Fonte: Fight Aging
Data: 8 oct 2018

De forma associada:

Pesquisadores da Escola Médica da Universidade de Minnesota descobriram como retardar o envelhecimento

Fonte: University of Minnesota
Data: 2 oct 2018

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